Chef SOTY - la Grecia a casa tua! 

+39 351 773 6873

Ecco le mie proposte culinarie per i tuoi menu'

I miei piatti tradizionali e moderni

Scopri i miei piatti: un autentico riflesso della mia cucina, che unisce con maestria tradizione e innovazione.
Le mie creazioni spaziano dall'arte culinaria più classica a proposte all'avanguardia, sempre con un occhio attento all'estetica, perché ogni piatto deve essere un'esperienza visiva.
Lasciati trasportare in un viaggio tra le isole greche, avvolto dai profumi dell'origano fresco.
Pesce, formaggi e carne: ogni ingrediente è scelto con passione e dedizione. I miei piatti sono veri e propri quadri gastronomici, e alla fine, mi sento un po' artista nel portarli in tavola!
lasciati ispirare crea il tuo menù personalizzato

Piatti tradizionali Greci che posso cucinare per te!

Oliva di Kalamata

Ulivo tipico della zona della Messenia, nel sud del Peloponneso (Grecia). VEGANO - VEGETARIANO

Spanakopita

Torta di pasta fillo cotta al forno con ripieno di spinaci, feta ee erbe aromatiche. VEGANO - VEGETARIANO

Saganàki 

Preparazione gastronomica a base di formaggio (feta o manouri) impanato con pastella e semi di sesamo. VEGETARIANO

Moussakà in terracotta

Sformato di melanzane, patate e carne, è il piatto più conosciuto della cucina tipica Greca. SU RICHIESTA VEGA o VEGE

Souvlaki

Tradizione gastronomica della Grecia: si tratta di spiedini di carne marinati in un'emulsione di olio, succo di limone e aromi e poi cotti alla griglia.

Tzaziki

Salsa a base di yogurt greco e cetrioli, è perfetta per accompagnare tutti i piatti di carne e pesce della cucina Greca. VEGETARIANO

Insalata greca

La piu' famosa insalata Greca con olive, pomodoro, cipolla, cetriolo, peperoni, olio e origano. VEGETARIANO

Kolokithokeftedes

Morbide polpettine di zucchine, menta e spezie greche. Un Mezès immancabile sulla tavola della tradizione Greca. VEGETARIANO

Dolmadakia

Uno dei piatti piu' famosi greci sanno di estate e di mediterraneo. Foglie di vite ripiene di riso speziato. VEGANO - VEGETARIANO

Bouyiourdi

Cucinata in terrina di terracotta con peperoni feta pomodorini e spezie greche cotta al forno. VEGETARIANO

gemistà pomodoro cucina greca geek food

Gemistà

Pomodori tondi maturi, ripieni di riso e spezie cucinati al forno. Un piatto sano e gustoso adatto anche a VEGANI e VEGETARIANI.

Kleftiko

Agnello con patate al cartoccio, una volta aperto, sprigionerà un profumo intenso e delizioso e la carne si scioglierà letteralmente in bocca.

Horta

I verdi bolliti, conditi con un po' d'olio d'oliva e limone, dal gusto pulito e puro. Spinaci, cicoria o bietola. VEGANO - VEGETARIANO

Alici Marinate

"Gavros Marinatos" un antipasto gustoso e sano dove il pesce azzurro viene cotto con il limone e speziato dal profumato origano greco.

Polpo all'Aceto

Polpo bollito in aceto e successivamente sapientemente marinato con fior di sale, aceto, aglio, peperoni e origano.

Kalamari Fritti 

I calamari fritti e croccanti sono una ricetta estiva per eccellenza. In Grecia li gustiamo abbinati allo Tzatziki.

Taramosalata

La deliziosa salsa greca si prepara con una purea di patate che verrà unita alle uova di muggine molto gustosa e stimolante.

Gamberi Saganaki

Deliziosa ricetta greca realizzata con gamberi, pomodoro e feta dal gusto incredibile, un mix di sapori favoloso! Provare per credere.

Filetto di Orata

Delizioso filetto di Orata cucinato al forno in un cartoccio ripieno di profumate spezie greche e patate al profumo di limone.

Moshari me melintzanes

Moshari kokkonisto è un modo di cucinare che si traduce come "arrossato". Vitello morbidissimo stufato con melanzane.

Revithosalata

Insalata di ceci, bulgur e riso venere con guarnizione di microgermorgli di fieno greco. VEGANO - VEGETARIANO

Hatapodi

Tentacolo di polpo cucinato al vapore con i suoi succhi servito con purea di patate aromatizzata al nero di seppia, con cavolo viola.

Kotopulo me bamies

Coscia di pollo cucinata con Okra al sugo. L' OKRA è simile ai fagiolini, il gusto vicino agli asparagi e ai carciofi e la versatilità della melanzana

fava greca cicerchia greek food

Fava di Cicerchia

La ricetta della fava greca, una crema di cicerchia spezzata con aglio, capperi e cipolla tipica delle isole Cicladi. VEGANO - VEGETARIANO

Giouvetsi thalasinon

Il classico piatto della domenica nella versione di Pesce. Un piatto di pasta corta, in genere si usano i risoni con gamberoni e cozze.

Bifteki me patates

Polpette di vitello con patate al forno al profumo di spezie greche condite con sale, pepe, cumino e origano, limone, senape.

Tourlou

E' un piatto di verdure miste, una ricetta, sana che puo' essere simile alla caponata Italiana. Profumata con Timo. VEGANO - VEGETARIANO

Katsiki

Capretto con patate al forno. Il piatto perfetto da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua e non solo qui in Grecia va bene sempre.

Gigantes plaki

Fagioli al forno giganti greci, è un piatto di fagioli bianchi cotti in salsa di pomodoro. Primo piatto o antipasto. VEGANO - VEGETARIANO

Giouvarlakia

E' un piatto greco composto da polpette di carne macinata, riso e condimenti, cotte in una pentola, in acqua o brodo di carne.

Kalamari gemisto

Calamaro ripieno cotto al forno. La farcia è composta da bulgur, aneto e peperone rosso. Il profumo del mare nel tuo piatto.

Patatokeftedes

E' il nome delle polpette di patate greche di prezzemolo, aneto, senape, pangrattato, olio d'oliva, farina, sale, pepe e olio VEGANO - VEGETARIANO

Peinirli

E' una barchetta di pasta con dentro un ripieno. Il ripieno puo' essere, carne, uova, formaggio o verdure. Possibilità di VEGAN - VEG

Giouvetsi

Il classico piatto della domenica nella versione di carne con vitello stufato accompagnato da pasta corta di solito risoni.

Tiropitari

Torta di pasta fillo fatta a mano ripiena con feta, uovo e erbe aromatiche e poi fritta. VEGETARIANO

Tiganià kotopoulo

Profumatissimo spezzatino di pollo cucinato con peperoni, cipolla rossa e semi di sesamo bianco e nero tipico della cucina cretese.

Tiganià hirino

Profumatissimo spezzatino di maiale cucinato con deliziosa salsa di senape, accompaganta da isalata fresca.

Arnissia paidakia

Costine di Agnello realizzate con cottura alla piastra e marinate con spezie greche. Piatto della pasqua Greca ma amato in tutte le stagioni.

Keftedakia

Piccole polpettine di vitello aromatizzate alla menta, con cipollotto e prezzemolo, fritte in padella o al forno.

Trigona Gemistà

Triangolini di pasta fillo, ripieni con formaggio, erbe aromatiche, pesce o carne, con semi di semi di sesamo bianchi e neri.

Samali (dolce)

Dolce tipico realizzato con semolino, Mastiha di Chios, acqua di rose e accompagnato di salsa allo yogurt greco.

Glyko tou koutaliou (dolce)

Dolce al cucchiaio realizzato con frutta candita, yogurt greco, decorato con microperle molecolari di miele di timo o menta.

Yogurt Greco con miele-noci

Crema allo Yogurt Greco con spaghetti molecolari di miele di timo con terra di noci e garofano. Versione del tradizionale dolce!

Galatopita (dolce)

O torta di latte, è un dolce tipico della tradizione greca preparato con latte semolino, zucchero e uova, cotta al forno con cannella e miele

I MIEI PIATTI

Vi presento alcuni dei miei piatti

Agenllo al cartoccio, Tzaziki, Gyros, Gamberi Saganaki, Insalata greca, filetto di Orata, microortaggi, Spezzatino, dolci, ...
Moussakachef soty menuglyko tou koutaliou dolce al cucchiaioSpanakopita

hai appetito contattami subito!

contatti