Oliva di Kalamata
Ulivo tipico della zona della Messenia, nel sud del Peloponneso (Grecia).VEGANO - VEGETARIANO
+39 351 773 6873
Ulivo tipico della zona della Messenia, nel sud del Peloponneso (Grecia).VEGANO - VEGETARIANO
Torta di pasta fillo cotta al forno con ripieno di spinaci, feta ee erbe aromatiche.
Preparazione gastronomica a base di formaggio (feta o manouri) impanato con pastella e semi di sesamo.
Sformato di melanzane, patate e carne, è il piatto più conosciuto della cucina tipica Greca.
Tradizione gastronomica della Grecia: si tratta di spiedini di carne marinati in un'emulsione di olio, succo di limone e aromi e poi cotti alla griglia.
Salsa a base di yogurt greco e cetrioli, è perfetta per accompagnare tutti i piatti di carne e pesce della cucina Greca.
La piu' famosa insalata Greca con olive, pomodoro, cipolla, cetriolo, peperoni, olio e origano.
Morbide polpettine di zucchine, menta e spezie greche. Un Mezès immancabile sulla tavola della tradizione Greca.
Uno dei piatti piu' famosi greci sanno di estate e di mediterraneo. Foglie di vite ripiene di riso speziato.
Cucinata in terrina di terracotta con peperoni feta pomodorini e spezie greche cotta al forno.
Pomodori tondi maturi, ripieni di riso e spezie cucinati al forno. Un piatto sano e gustoso adatto anche a
Agnello con patate al cartoccio, una volta aperto, sprigionerà un profumo intenso e delizioso e la carne si scioglierà letteralmente in bocca.
I verdi bolliti, conditi con un po' d'olio d'oliva e limone, dal gusto pulito e puro. Spinaci, cicoria o bietola.
"Gavros Marinatos" un antipasto gustoso e sano dove il pesce azzurro viene cotto con il limone e speziato dal profumato origano greco.
Polpo bollito in aceto e successivamente sapientemente marinato con fior di sale, aceto, aglio, peperoni e origano.
I calamari fritti e croccanti sono una ricetta estiva per eccellenza. In Grecia li gustiamo abbinati allo Tzatziki.
La deliziosa salsa greca si prepara con una purea di patate che verrà unita alle uova di muggine molto gustosa e stimolante.
Deliziosa ricetta greca realizzata con gamberi, pomodoro e feta dal gusto incredibile, un mix di sapori favoloso! Provare per credere.
Delizioso filetto di Orata cucinato al forno in un cartoccio ripieno di profumate spezie greche e patate al profumo di limone.
Moshari kokkonisto è un modo di cucinare che si traduce come "arrossato". Vitello morbidissimo stufato con melanzane.
Insalata di ceci, bulgur e riso venere con guarnizione di microgermorgli di fieno greco.
Tentacolo di polpo cucinato al vapore con i suoi succhi servito con purea di patate aromatizzata al nero di seppia, con cavolo viola.
Coscia di pollo cucinata con Okra al sugo. L' OKRA è simile ai fagiolini, il gusto vicino agli asparagi e ai carciofi e la versatilità della melanzana
La ricetta della fava greca, una crema di cicerchia spezzata con aglio, capperi e cipolla tipica delle isole Cicladi.
Il classico piatto della domenica nella versione di Pesce. Un piatto di pasta corta, in genere si usano i risoni con gamberoni e cozze.
Polpette di vitello con patate al forno al profumo di spezie greche condite con sale, pepe, cumino e origano, limone, senape.
E' un piatto di verdure miste, una ricetta, sana che puo' essere simile alla caponata Italiana. Profumata con Timo.
Capretto con patate al forno. Il piatto perfetto da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua e non solo qui in Grecia va bene sempre.
Fagioli al forno giganti greci, è un piatto di
fagioli bianchi cotti in salsa di pomodoro. Primo piatto o antipasto.
E' un piatto greco composto da polpette di carne macinata, riso e condimenti, cotte in una pentola, in acqua o brodo di carne.
Calamaro ripieno cotto al forno. La farcia è composta da bulgur, aneto e peperone rosso. Il profumo del mare nel tuo piatto.
E' il nome delle polpette di patate greche di prezzemolo,
aneto, senape, pangrattato, olio d'oliva, farina, sale, pepe e olio
E' una barchetta di pasta con
dentro un ripieno. Il ripieno puo' essere, carne, uova, formaggio o verdure.
Il classico piatto della domenica nella versione di carne con vitello stufato accompagnato da pasta corta di solito risoni.
Torta di pasta fillo fatta a mano ripiena con feta, uovo e erbe aromatiche e poi fritta.
Profumatissimo spezzatino di pollo cucinato con peperoni, cipolla rossa e semi di sesamo bianco e nero tipico della cucina cretese.
Profumatissimo spezzatino di maiale cucinato con deliziosa salsa di senape, accompaganta da isalata fresca.
Costine di Agnello realizzate con cottura alla piastra e marinate con spezie greche. Piatto della pasqua Greca ma amato in tutte le stagioni.
Piccole polpettine di vitello aromatizzate alla menta, con cipollotto e prezzemolo, fritte in padella o al forno.
Triangolini di pasta fillo, ripieni con formaggio, erbe aromatiche, pesce o carne, con semi di semi di sesamo bianchi e neri.
Dolce tipico realizzato con semolino, Mastiha di Chios, acqua di rose e accompagnato di salsa allo yogurt greco.
Dolce al cucchiaio realizzato con frutta candita, yogurt greco, decorato con microperle molecolari di miele di timo o menta.
Crema allo Yogurt Greco con spaghetti molecolari di miele di timo con terra di noci e garofano. Versione del tradizionale dolce!
O torta di latte, è un dolce tipico della tradizione greca preparato con latte semolino, zucchero e uova, cotta al forno con cannella e miele